Дети дольщиков компании «Речелстрой» обратились к Владимиру Путину

 Дети дольщиков микрорайона обратились за помощью к президенту страны

Дети дольщиков микрорайона обратились за помощью к президенту страны

Дольщики микрорайона «Чурилово Lake City», строительство которого практически остановлено, не раз обращались за помощью в разные ведомства. Но ситуация со стройкой до сих пор не может разрешиться. Челябинцы решили записать видеообращение к президенту России, где героями ролика стали дети дольщиков, ожидающих свои квартиры уже второй год.

В субботу, 7 октября, Владимир Путин отпразднует свой юбилей — главе государства исполняется 65 лет. Накануне дня рождения президента к нему обратились дети дольщиков челябинского микрорайона «Чурилово Lake City». Ведь многие покупатели квартир там — молодые семьи с детьми.



 — Владимир Владимирович, поздравляем вас с днём рождения, — говорят малыши в видеоролике, снятом их родителями. — Вы свои праздники отмечаете дома, потому что дом — ваша крепость. И мы тоже хотим жить в своих домах, которые наши родители купили у компании «Речелстрой». Но наши дома не строятся очень давно. И тысячи детей не могут жить под своей крышей. Наши родители писали важным дядям и тётям с просьбой нам помочь, но никто нам не смог помочь. Мы просим вас, как защитника нашей страны, разобраться и наказать виновных. Мы верим в вас, мы вами гордимся!


Дольщики надеются, что президент обратит внимание на этот трогательный ролик, и стройка их микрорайона сдвинется с мёртвой точки.


— Мы находимся сейчас в безвыходной ситуации: наши власти не могут помочь со снятием ареста на земли, которые «Речелстрой» мог продать, чтобы продолжить стройку, — рассказали 74.ru дольщики микрорайона. — Мы решили поздравить Владимира Путина с днём рождения, чтобы этот ролик затронул все струны его души, он обратил на нас внимание и помог нам. Тем более скоро состоится его приезд в Челябинск. Мы хотим, чтобы он заставил местные власти, чиновников и депутатов работать.


Напомним, в ООО «Речелстрой», который занимается строительством микрорайона «Чурилово Lake City», запланировали продать два участка, где сейчас не ведётся застройка. На торгах первый из них ушёл с молотка за 81 миллион рублей, второй — за 90 миллионов рублей.


Вырученные с продажи земли средства застройщик планировал направить на достройку домов, которые сейчас находятся в высокой степени готовности. Но судебные приставы наложили арест на эти участки, и любые сделки с ними пока невозможны. Тем временем дольщиков проблемной стройки в Чурилово начали включать в реестр пострадавших покупателей жилья. По их недостроям разработают планы-графики и отправят эти данные в Минстрой России.


Евгения Исакова
Фото: Беби Комфорт/Youtube.com
Видео: Беби Комфорт/Youtube.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий