Челябинские «Грезы» отметили День строителя

Фото Марии Усенко
Фото Марии Усенко

11 августа, в преддверии Дня строителя, один из самых популярных челябинских салонов сантехники и кафеля «Грезы» организовал торжество в честь профессионального праздника

Салон «Грезы» работает на челябинском рынке с 1997 года и за эти 8 лет успел зарекомендовать себя как место, где можно правильно подобрать комплект оборудования, сантехники и аксессуаров и другой необходимый товар по размерам, по цветовой гамме, проконсультироваться в выборе фирмы-производителя, а также получить проект выкладки кафеля любой сложности. Поставщиками являются фабрики Италии, Испании, Франции, Германии, Швеции, Финляндии, Белоруссии и России.


Началось все с того, что четверо единомышленников разных профессий решили открыть салон по продаже сантехники и отделочных материалов. Арендовали небольшую по размерам площадь в магазине «Грезы», закупили кое-какую продукцию – смесители, кафель, хозтовары. На первых порах было трудно – приходилось выполнять сразу по нескольку функций, совмещая должности продавца, кассира, грузчика, бухгалтера. Но постепенно салон отделочных материалов и сантехники начал вставать на ноги, приобрел постоянных покупателей. Стал расти ассортимент, и сегодня салон уже занимает всю торговую площадь магазина.


Главное кредо сотрудников салона – максимум внимания покупателю. Продавцы «Грез» – это не просто продавцы, они совмещают свою работу с творчеством дизайнеров, стилистов-консультантов и художников. Они помогут покупателю сориентироваться в море моделей сантехники; подскажут, какое количество кафельной плитки следует приобретать и с каким бордюром она лучше будет сочетаться. А также к услугам покупателей представлено множество каталогов, где есть все коллекции плитки и уже готовые интерьеры, разработанные дизайнерами-профессионалами.

Кроме кафеля в «Грезах» очень большой выбор керамического гранита. Это особо прочная плитка, которой предпочтительней выстилать полы в местах большого скопления людей – в больницах, в крупных магазинах, офисах. В настоящее время основным производителем этого прочного материала выступает Италия.


Предметом гордости салона является огромный выбор унитазов – свыше пятидесяти моделей, на любой кошелек и вкус. И видов кафеля тоже много: более семисот.


Именно поэтому желающих поздравить руководителя салона Инну Алябушеву и весь коллектив магазина оказалось очень много. Среди гостей были руководители строительных компаний, производители сантехники и кафеля, представители печатных и интернет-изданий о строительстве и многие другие. «Одна из традиций, которые сложились за 8 лет работе в нашем магазине, – это празднование Дня строителя вместе с нашими единомышленниками, – говорит Инна Алябушева. – Профессия строителя одна из самых древних, но сегодня строители – это люди, которые обладают многими различными специальностями и знаниями».


Праздник, проходивший одновременно и масштабно, и тепло, по-домашнему, дополняли различные акции и подарки. Например, магазин «Грезы» организовал распродажу коллекционной плитки «Лира-керамика». Для гостей проводились конкурсы, связанные, естественно, со строительной тематикой. Например, на «Аукционе строительных специальностей» нужно было вспомнить как можно больше профессий, связанных со строительством, а потом спеть песни про строителей. Самым зрелищным конкурсом оказался тот, в котором две изящных дамы на скорость должны были установить крышку для унитаза.


Победительница унесла с собой собранный своими руками приз – унитаз компании «Керамин». Естественно, на этом призы и подарки гостям праздника не закончились – фирмы «Лира-керамика» и «Керамин», давние друзья и партнеры «Грез», предоставили свои подарки: сертификаты на получение кафельной плитки собственного производства. Также среди призов был нержавеющий полотенцесушитель от ИП Коздоба, германский самовар от редакции журнала «Живите богато», шкаф для ванной комнаты от фирмы «Лагуна» и множество подарков и приятных сюрпризов – полотенца, ручки, кепки, рулетки, термосы. Провести праздник «Грезам» помогали газета «Дом+комфорт» и журнал «Особняк».


День строителя с момента начала его официального празднования принято было отмечать массовыми мероприятиями, концертами. Сейчас эта традиция немного забыта. Хорошо, что остались те, кто понимает, как важно не забывать профессиональные праздники, чтобы чувствовать полезность и важность собственного труда. Сайт DomChel.ru поздравляет «Грезы» и всех, кто работает в строительной отрасли, с профессиональным праздником – Днем строителя!



Егор Ильин