Челябинск перестанет расти вширь в ближайшие 20 лет

 Власти сосредоточатся на сохранении внешнего вида исторической части города и обновлении имеющегося жилфонда

Власти сосредоточатся на сохранении внешнего вида исторической части города и обновлении имеющегося жилфонда

Глава Челябинска Евгений Тефтелев подписал постановление о разработке проекта генплана, который определит развитие областного центра до 2040 года. Об этом 74.ru сообщил замглавы города по градостроительству Владимир Слободской. По его словам, проект должен быть готов в середине 2019 года и после доработок утверждён к началу 2020 года.

– Разработанный ранее генплан, по которому мы живем до 2020 года, уже почти реализован. Начинаем работу над новым, – уточнил Владимир Слободской. – Расти вширь так же, как в последние годы, Челябинск уже не будет. Новый документ предполагает развитие города изнутри: накопилось много домов, срок эксплуатации которых подходит к концу. В первую очередь это касается Ленинского, Металлургического и Тракторозаводского районов. Там непочатый край работы. Иначе в одно и то же время выйдет срок службы зданий, и треть жителей останется на улице.


При разработке нового генплана предполагается максимально сохранить внешний вид исторической части города, ведь её состояние с годами тоже заметно ухудшается.


Антонина Лопаева
Фото Дарьи Селенской

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий