«Челябинск – молодец, а другим – брать пример»: Варламов оценил благоустройство сквера у публички

 Вместо автопарковки рядом с библиотекой появилась площадка для отдыха

Вместо автопарковки рядом с библиотекой появилась площадка для отдыха

Известный Блогер Илья Варламов оценил первые попытки челябинских активистов обустроить в городе площадку для отдыха в стиле тактического урбанизма. Своё мнение об этом он выразил в видеоролике.

Напомним, 31 августа в центре Челябинска, за зданием публичной библиотеки, открыли новое место отдыха для горожан – Литературный сквер. Челябинцам сразу же предложили оценить это пространство – устроиться с книгой на одной из новых скамеек или сыграть партию в шахматы.



Рядом со сквером открылась и экспериментальная площадка в стиле тактического урбанизма, над созданием которой трудились сами горожане. Кстати, она появилась на месте, где долгие годы располагалась автопарковка.


– Тактический урбанизм – это временное благоустройство, – говорит блогер. – Его смысл в том, что это быстро, дёшево и эффективно. Например, для этого используют поддоны вместо лавочек, дерево не высаживается сразу в землю, а остаётся в кадке. Это делается временно, для того, чтобы понять, как это будет работать, ошибки можно будет легко исправить. Хороший пример – в Челябинске проект такого благоустройства рядом с Литературным сквером. Это стоит копейки, а сквер сразу ожил. Это действительно круто. Челябинск молодец, а другим городам – брать пример! Не бойтесь экспериментировать с благоустройством. Давайте делать города удобными.


Напомним, в дальнейших планах челябинских урбанистов – разукрасить обшарпанные серые трансофрматорные будки, которые уродуют облик города.


Если у вас есть идея, как можно благоустроить городское пространство, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.


Евгения Исакова
Фото: Олег Каргаполов
Видео: Челябинский урбанист / Youtube.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU