Челябинцы спешно устанавливают водосчетчики из-за возросшего тарифа

 К нормативу на водоснабжение для челябинцев ввели повышающий коэффициент 1,5

К нормативу на водоснабжение для челябинцев ввели повышающий коэффициент 1,5

Для хозяев квартир, в которых нет водосчетчиков, тариф за воду увеличился с 1 января 2017 года. Получив февральские квитанции, многие челябинцы поспешили установить приборы учёта. Сегодня, 28 февраля, в расчетный центр МУП ПОВВ за опломбировкой и установкой водосчетчиков пришло около сотни горожан.

Напомним, согласно закону «Об энергосбережении», водосчетчики, как и прочие приборы учета ресурсов, должны были появиться в квартирах всех собственников еще в 2012 году. Однако многие только сейчас начали задумываться об их установке.


С 1 января 2017 года для собственников квартир, не оборудованных приборами учета воды, в Челябинской области к нормативу на водоснабжение введен повышающий коэффициент 1,5. Новые начисления челябинцы увидели в январских квитанциях, которые получили в феврале.


Из-за этих изменений в Челябинске отмечается ажиотаж вокруг установки счетчиков. В расчетном центре МУП ПОВВ каждый день собирается толпа горожан, желающих подать заявку на опломбировку и установку оборудования.


– Действительно наблюдается ажиотаж, связанный с введением повышающего коэффициента для абонентов, не установивших счетчики, – подтвердили 74.ru в МУП ПОВВ. – В результате количество заявлений о введении в эксплуатацию индивидуальных приборов учета (ИПУ) резко возросло. В связи с временной перегруженностью офисов «Расчетных систем», северо-западный офис будет перенесен в более просторное помещение с увеличенным штатом сотрудников по адресу: улица Кыштымская, 14 / проспект Победы 180. Там приём горожан начнется с 16 марта.


Получить всю необходимую информацию об установке и опломбировании счетчиков холодного и горячего водоснабжения можно на сайте Vsbt174.ru или по телефону (351) 214-00-14.


Повышающий коэффициент применяется только для тех собственников, в квартирах которых есть техническая возможность установить индивидуальные приборы учёта (ИПУ). При отсутствии такой возможности (это должно быть подтверждено документально) повышающий коэффициент не применяется. Также он не применяется к абонентам с установленными и исправно работающими ИПУ.


Евгения Исакова
фото с сайта Wikipedia.org

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий