Будку – в топку: жители «Академа» выгнали незаконную парковку из двора

Хозяевам парковки придется свернуть ее в течение недели
Хозяевам парковки придется свернуть ее в течение недели


Жители микрорайона «Академ Riverside» доказали, что парковку во дворе их дома сделали незаконно. Владельцам стоянки придётся демонтировать её в ближайшее время. Куда обращаться челябинцам, во дворах которых на птичьих правах обосновались сборщики денег с автовладельцев, выяснял 74.ru.

– На придомовой территории домов по Университетской набережной, 46 в августе появилась незаконная парковочная будка, – рассказала жительница микрорайона Евгения Селявко. – Установили её прямо на газоне. Мы сразу организовали сбор подписей жильцов против этой парковки и направили коллективное обращение сразу в несколько инстанций. А сегодня получили долгожданный ответ от КУИЗО, что эта парковка незаконна, и её заставят убрать.


– Специалисты выехали по указанному адресу и факт незаконного размещения будки и ограждения подтвердился, – ответили жителям в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям. – В «Службу демонтажа и землеустройства» мы направили уведомление о демонтаже этих объектов. По вопросу размещения парковки на газоне комитет отправил запрос в управление благоустройства Челябинска, где должны принять меры по этой проблеме.


Челябинцам, в чьих дворах появились нелегальные парковки, должны подготовить коллективное обращение с подписями собственниками квартир. С ним горожане имеют право обратиться в городскую и районную администрации, прокуратуру, Госжилинспекцию и КУИЗО. Если парковку признают незаконной, демонтировать её владельцы обязаны в течение недели.


– В этом году городские власти внесли поправки в закон, по которым демонтаж незаконных объектов собственники должны выполнить в более сжатые сроки, – напомнили в «Службе демонтажа и землеустройства». – Раньше на это давалось 14 дней, сейчас – всего семь. Этот срок отсчитывается с того момента, когда наша служба получает уведомление от КУИЗО. Владелец стоянки должен демонтировать её самостоятельно. Если это требование он игнорирует, за дело берётся наша служба.


Ещё одна нелегальная парковка сейчас размещается рядом с домом № 60 на Университетской набережной. Жители дома уже тоже собрали подписи против стоянки и отправили коллективное обращение в администрацию района.


В микрорайоне остаётся ещё одна парковка, против которой выступили жители
В микрорайоне остаётся ещё одна парковка, против которой выступили жители


– Рад за то, что парковку демонтируют, но больше хотелось, чтобы мы жили в своих квартирах, – пишет один из пользователей сообщества «Академ Riverside Активная группа дольщиков». – Хочется по окончанию строительства всего микрорайона выйти всем жильцам и высадить деревья, а возможно, сделать сквер с фонтаном. Думаю, после таких тяжб и красивого финала это было бы отлично сделать.


Напомним, до конца года, согласно плану по достройке объектов «Гринфлайта», сдадут 11 домов в микрорайоне «Академ Riverside». В следующем году компания намерена сдать 13 домов и до 31 декабря 2018 года полностью выполнить обязательства перед дольщиками.


Ранее 74.ru сообщал, что власти Челябинска пообещали демонтировать нелегальную парковку, организованную напротив дома № 384 на проспекте Победы. Ради стоянки там вырубили березовую аллею. Сейчас с её владельцем продолжаются судебные тяжбы.


Весной этого года стало известно, что власти Челябинска не выдавали разрешения на организацию парковки на месте снесённого на улице Карла Маркса, 113а старинного здания. Виновных привлекут к ответсвенности.


Евгения Исакова
Фото: «Академ Riverside Активная группа дольщиков» / Vk.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий