Январская вьюга в квартире: куда уходит тепло?

Январская вьюга в квартире: куда уходит тепло?

На улице крещенские морозы, но далеко не все челябинцы могут согреться в своих квартирах. Почему из домов уходит столь дорогостоящее тепло? Как перестать отапливать улицу? Ответ на все эти вопросы – в материале сайта DomСhel.ru.

По закону, зимой в квартирах температура должна составлять 18-20 градусов тепла. Когда на улице холодает до -31 градуса и ниже, и этого для комфорта в квартире оказывается мало. Многие южноуральцы не спешат раздеваться, приходя с мороза – они вынуждены кутаться в теплые свитера и шерстяные носки, спать под ватными одеялами ночью и переплачивать за электроэнергию из-за постоянно работающих обогревателей. Узнать, куда уходит тепло, поможет тепловизионное обследование от ООО «Сканер-квадрат».


Плохие окна – градусы на ветер


Январская вьюга в квартире: куда уходит тепло?


Причин, по которым в квартире холодно, несмотря на горячие радиаторы, может быть несколько. Одна из самых распространенных – проблема в оконных конструкциях. Дело может быть и в производственном браке, и в некачественном монтаже конструкций, проведенном наспех недостаточно квалифицированными людьми, а также неправильной регулировке оконных конструкций. Заключение экспертов по результатам тепловизионной съемки станет обоснованным поводом потребовать от производителей и монтажников оконных конструкций работы над ошибками.


Не затягивайте процесс, особенно это касается жителей новостроек. Если с момента ввода в эксплуатацию дома прошло менее пяти лет, регулировка створок или замена окон – обязанность застройщика. По истечении гарантийного срока исправление ошибок строителей собственнику придется оплачивать из своего кармана.


Тепло уходит сквозь стены


Январская вьюга в квартире: куда уходит тепло?


Еще одна частая причина утечек тепла. В панельном доме это происходит, как правило, через через некачественно выполненные межпанельные швы. «Ледниковый период» в каркасном доме может наступить из-за неправильно выполненного примыкания стен к несущим конструкциям здания. В результате возникает продувание ограждающих конструкций наружных стен и холод в квартире.


Январская вьюга в квартире: куда уходит тепло?


Проверив стены тепловизором и обнаружив «холодные» места, в новостройке можно смело обращаться с претензией к застройщику. По прошествии пяти лет – это забота управляющей компании.


Худая крыша – холод в квартире


Январская вьюга в квартире: куда уходит тепло?


Не обойтись без тепловизора замерзающим жителям последних этажей и собственникам частных домов. В отношении этих объектах другие виды пути выявления «холодных мест» практически бесполезны. Тепловизионное обследование, как правило, проведенное осенью или весной, дополнительно поможет выявить дефекты тепло- и гидроизоляции конструкций кровли.


Как это прекратить?


Тепловизионное обследование от компании ООО «Сканер-квадрат» позволит сохранить тепло в квартире или частном доме, здоровье семьи и существенно уменьшить размер коммунальных платежей. Тепловизионное обследование дает ответ и на другие вопросы. Например, оно позволяет оценить эффективность работы систем отопления и вентиляции, определить места протечки кровли, расскажет, где в стенах проложена скрытая электропроводка и даже покажет засоры в канализационных трубах. Узнать подробнее обо всех возможностях обследования от ООО «Сканер-квадрат» можно из видеоролика.



Заключение экспертов помогает отстаивать свои права собственникам жилья в спорах с застройщиками и коммунальщиками. Результаты обследования пригодятся для подготовки претензии в управляющую или строительную компании. Если опыта и времени заниматься этими вопросами самостоятельно у заказчика нет, их возьмут на себя инженеры и юристы ООО «Сканер-квадрат». Тепловизионная съемка также может быть полезна в спорах с подрядчиками в ходе строительства коттеджей и домов, а также для сокращения теплопотерь на объектах коммерческой и промышленной недвижимости.


Январская вьюга в квартире: куда уходит тепло?


ООО «Сканер-квадрат»,

адрес: Челябинск, Свердловский проспект, 64Б, офис 318;

телефон горячей линии: + 7 (351) 217-44-34;

mail@skaner-kvadrat.ru.

Оставить заявку на тепловизионное обследование можно на сайте компании.

Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.