Ремонт в санузле: душевая кабина или ванна?

Ремонт в санузле: душевая кабина или ванна?

Что лучше для санузла: душевая кабина или ванна? Читательница сайта Гульнара по-своему решила эту дилемму и поделилась опытом своей квартирной переделки.

– 2,5 года назад приняла решение принять ребенка в семью. Это послужило поводом поменять квартиру, чтобы у ребенка была отдельная комната. Выбор остановила на новостройке, дом сдавался с черновой отделкой.


Мне было где разгуляться, воплотить свои идеи в жизнь. В санузеле площадью 6,5 квадратных метров был канализационный стояк, стояки холодной и горячей воды, радиатор отопления, от которого я отказалась, заменив его на электрический теплый пол. Теплый пол можно включить в любое время при необходимости, а радиатор выполняет свою функцию только в отопительный сезон. Канализацию пришлось переделать, так как был тройник с одним выходом, а мне нужно два выхода на разные стороны. Полотенцесушитель перенесли на другую стену, счетчики воды перенесли в тумбу под раковину. Зашили одну стену, спрятав стояки, и создали две ниши.


1 / 8


Стены пришлось выравнивать перед поклейкой кафеля, раскладку кафельной плитки сделала сама. Кафель для стен выбрала белый глянцевый, добавила бордюр и пано, на полу керамогранит, в душевой – мозаика. Я не люблю лежать в ванне, поэтому решила отказаться от нее и установила душевое ограждение. Унитаз и биде классические, не подвесные. Так как площадь позволяет, стиральную машину установила рядом с раковиной под единую столешницу из искусственного камня с интегрированной мойкой.


Над раковиной – навесной шкаф с зеркалами небольшой глубины, крайние дверцы которого открываются как у трюмо, очень удобно делать укладку волос. Среднюю дверцу можно открыть и сделать чистку лица, глядя в зеркальную дверцу. Двери в санузел на скрытых петлях, белые с серебряной патиной. В итоге у меня получилась светлая и уютная туалетная комната, совмещенная с душевой.




Вы тоже можете побороться за отличные призы от сайта DomChel.ru и партнера проекта сети салонов «Керамик Холл»!


Для участия в конкурсе до 22 декабря (включительно) необходимо прислать нам:


  • краткий текст с описанием ремонта в санузле (это может быть как ванная комната и туалет в городской квартире, так и в частном доме);
  • фотографии ремонта (допускается также в сравнении до и после);
  • краткое любительское видео (хронометражом до 1 минуты).

Рекомендуем поторопиться с подачей заявок и не ждать последнего дня, ведь, как показала практика, желающих получить приз много. При большом наплыве работ в последние дни приема заявок редакция оставляет за собой право не публиковать весь объем присланных историй.


Отправить работу на конкурс можно уже сейчас по адресу Написать письмо. Весь декабрь сайт DomChel.ru будет публиковать ваши работы, а под конец месяца партнер проекта – компания «Керамик Холл» – выберет своего фаворита. Автор лучшей работы сможет отметить победу в кругу своей семьи! В подарок он получит белоснежный фарфоровый набор на шесть персон, который будет долгие годы сопровождать семейные чаепития. Еще одного призера определит редакция сайта DomChel.ru. Автор этой работы отправится на приятный шопинг в ТК «Родник», где сможет потратить подарочную карту на сумму в 3000 рублей.


Ольга Белова

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.