Покупатели нежилых помещений в «Академ Riverside» будут судиться за свои объекты

 За свою коммерческую недвижимость в Академ Riverside уже готовы бороться около 30 человек

За свою коммерческую недвижимость в Академ Riverside уже готовы бороться около 30 человек

Приобретатели коммерческой недвижимости в «Академ Riverside» собираются обратиться в суд, чтобы признать на эти объекты право собственности. Активисты группы дольщиков микрорайона составляют списки тех, кто вложился в нежилые помещения и не получил их.

Как было заявлено на очередном собрании дольщиков с представителями компании-застройщика, сейчас нежилые помещения не могут быть переданы дольщикам.


– Застройщик не знает, как помочь тем, кто купил коммерческие объекты, потому что законом о долевом строительстве защита их прав не предусмотрена. Чтобы получить купленные квадратные метры, мы пока видим единственный путь – через суд признавать право собственности на них, – сообщила представитель инициативной группы дольщиков Евгения Селявко. – Пока в списке покупателей коммерческих объектов у нас около 30 человек, но это только начало. Мы сформируем активную группу для встреч с арбитражным управляющим и юристами и будем отстаивать свои права.


Собеседница 74.ru также добавила, что в прошлом году один из дольщиков успел признать право собственности на нежилое помещение в доме №16 до введения процедуры наблюдения в отношении ООО «Гринфлайт». Напомним, что процедура наблюдения продлится до 16 марта 2017 года. Параллельно с этим расследуется уголовное дело о хищении более 6 млрд рублей при строительстве микрорайона «Академ Riverside», которое вела компания «Гринфлайт».


Антонина Лопаева
Фото Олега Каргаполова

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.