Хозяин элитной квартиры в Челябинске скинул 5,5 млн рублей, чтобы продать её

 В 2016 среди владельцев элиток нашлись и те, кто наоборот подняли цену на жилье больше чем на 2 млн рублей

В 2016 среди владельцев элиток нашлись и те, кто наоборот подняли цену на жилье больше чем на 2 млн рублей

Средняя скидка, на которую за прошедший год шли владельцы элитных квартир в Челябинске, составила 1 миллион 960 тысяч рублей. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более 120 объявлений о продаже квартир дороже 12 миллионов рублей.

В январе прошлого года квартиры бизнес-класса в Челябинске продавались в среднем за 15 миллионов 510 тысяч рублей. Цены заметно снизились в мае–июне, когда средняя стоимость в этом сегменте опустилась до 14 миллионов 50 тысяч рублей. Но осенью цены снова пошли вверх, и в результате в январе 2017 года стоимость средней элитной квартиры остановилась на отметке 15 миллионов 120 тысяч рублей. За год элитки потеряли примерно 2,5% от стоимости.


При этом структура предложения в этом сегменте менялась незначительно: в продаже появлялись и относительно доступные, и очень дорогие объекты.


Те, кто снижал цены, уступали в среднем 1 миллион 960 тысяч рублей. Максимальная скидка, на которую пошел один из продавцов жилья в этом сегменте, составила 5 миллионов 500 тысяч рублей. Но были и такие, кто поднимал цены в среднем на 2 миллиона 350 тысяч рублей.


– В сегменте жилья бизнес-класса чаще на скидки идут продавцы самых дорогих вариантов, когда несколько миллионов не являются решающей суммой, – говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – Продавцы элитных квартир с относительно невысокой ценой стараются не уступать в цене и даже снимают объекты с продажи, надеясь на подъём рынка.


Ольга Белова
Фото Олега Каргаполова

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.