Где челябинцу дышать хорошо?

Где челябинцу дышать хорошо?

Этой зимой погодные условия не лучшим образом влияют на атмосферу в Челябинске. Отсутствие ветра задерживает над городом смог. Горожане все чаще жалуются на задымленность, характерный запах воздуха и подписывают петиции против выбросов предприятий. Те, кто не в силах или не привыкли ждать изменений к лучшему, ищут выходы из ситуации. Один из вариантов – переезд. И, как показывает практика, в поисках чистого воздуха не обязательно переезжать далеко.

Где дышится легче?


Всего в 15 минутах езды от центра города в сторону Шершней стремительно вырастает новый микрорайон «Вишневая горка». По отзывам самих жителей воздух в микрорайоне «вкусный» и чистый, ощутимо отличается от городского. Это объяснимо: «Вишневая горка» расположена рядом с лесным массивом и Шершневским водохранилищем. Она удалена от загазованных транспортных развязок и от предприятий. Снег в «горке» белый и пушистый, жизнь спокойная и размеренная, в общем, все располагает к тому, чтобы растить здесь детей и жить самим.


При этом микрорайон отвечает требованиям к комфортной жизни на уровне городских новостроек. Рядом есть два детских садика, магазины, аптека, дорога до города ровная, асфальтированная, освещенная. Парковки во дворах просторные. А для тех, кто «без руля», курсирует маршрутное такси.


Не случайно молодой проект насчитывает уже более 1000 новоселов, с готовностью переехавших на новое место жительства. А переезжать есть куда: к концу 2016 года уже было сдано шесть домов. Еще шесть объектов находятся на разных стадиях строительства, а всего в «Вишневой горке» планируется 46 десятиэтажных панельных домов. Что важно, квартиры здесь сдаются с качественной чистовой отделкой. Установив сантехнику по вкусу, можно переезжать сразу после получения ключей. Это существенно экономит бюджет, ведь ремонт уже не нужен.


Наконец, окончательное решение о покупке квартиры именно здесь многие приняли потому, что «Вишневая горка» строится по федеральной программе «Жилье для российской семьи». А это значит, что цена квадратного метра начинается от 29 000 рублей за кв. м. На сегодняшний день квартиру в «Вишневой горке» можно приобрести за наличный и безналичный расчет, в рассрочку, в ипотеку (в том числе без первоначального взноса*), а также по программе «Квартирный Trade-in».




1 / 11


Для переезда в «Вишневую горку» или записи на экскурсию звоните по телефону: +7 (351) 75-12-300.


Больше фотографий – на сайте проекта. Застройщик: ООО «ЭкоСити», проектные декларации – Экосити174.рф.


Березовый лес, Шершни и отсутствие магистралей


Напротив «Вишневой горки» расположился другой по характеру и внешнему виду микрорайон – «Залесье». Воздух здесь такой же свежий и чистый. Здесь так же мало автомобилей, нет задымленных дорог и запаха гари. Жители «Залесья» отдыхают от городского шума, попадая в свой уютный мир малоэтажной застройки, где царит покой, комфорт и белые снежные сугробы.


В такой обстановке чувствуешь себе здоровее и спокойнее. И этому способствует не только близость к лесу и Шершневскому водохранилищу, но и сама архитектура микрорайона, а также дружеская обстановка, которая сложилась между соседями. Все дома «Залесья» сданы и заселены. В продаже от застройщика в «Залесье» осталось совсем немного квартир. Кстати, сдаются они с качественной чистовой отделкой. То есть и здесь на ремонте можно сэкономить.


На закрытой, охраняемой территории микрорайона работают два муниципальных детских сада, есть кафе, свои продуктовые магазины («Магнит« и «Пятерочка») и аптека. Во дворах размещены детские площадки и зоны для отдыха. Многие жители благоустраивают придомовую территорию, разбивая клумбы с цветами под окнами домов. Каждую весну управляющая компания организует субботник, сопровождающийся высадкой деревьев и приготовлением шашлыков на свежем воздухе.


Стоимость квадратного метра в микрорайоне начинается от 34 000 рублей за кв. м. Приобрести квартиру здесь можно за наличный и безналичный расчет, в рассрочку, в ипотеку (ставка от 11,75%**), а также по программе «Квартирный Trade-in».




1 / 11


Почувствовать домашнюю уютную ауру микрорайона можно, записавшись на экскурсию у менеджеров отдела продаж АН «РиэлтСтройком» по телефону: +7 (351) 731-99-99. Больше фотографий – на сайте проекта.


Жизнь на свежем воздухе с видом на водоем


В той же стороне, на территории поселка Западный, в десяти минутах езды от Алого Поля, есть еще одно завидное место для жизни, где чистый воздух – это норма. Клубный поселок «Женева» – это не просто жизнь в окружении лесов, рядом с Шершнями и подальше от городского шума. Это новый формат быта. Здесь из окон спален открывается вид на водоем, рядом с собственным домом располагается индивидуальный участок земли, на котором можно разбить цветник, разместить беседку, мангал, бассейн и повесить гамак.


Все дома «Женевы» сданы. Можно выбрать из нескольких форматов жилой недвижимости: блокированные дома на двух хозяев, индивидуальные, а также многоквартирные дома. Покупатели собственных домов получают жилье с чистовой или предчистовой отделкой – для тех, кто хочет оформить интерьер по своему вкусу. А в многоквартирных домах все квартиры с чистовой отделкой по принципу «заезжай и живи».


В любое время года в «Женеве» тихо и спокойно, так что каждый вечер после работы жители отдыхают у себя дома, как в санатории. Если горожане выбираются на природу по выходным, и то не каждую неделю, то женевцы выезжают с природы в город – на работу или по другим делам. А в остальное время они живут в свое удовольствие подальше от суеты. Тем более, что для комфортной жизни здесь есть централизованные сети, подведенные к домам, детские площадки, собственная управляющая компания. Сюда ведет хорошая асфальтированная освещенная дорога из города. И, учитывая близость к Челябинску, при желании можно быстро и беспрепятственно добраться до работы и шумных развлечений.




1 / 11




Посмотреть «Женеву» можно вместе с менеджером отдела продаж АН «РиэлтСтройком», записавшись на экскурсию по телефону: +7 (351) 731-99-99.


Больше фотографий – на сайте проекта.


Желающие переехать в указанные микрорайоны могут позвонить в отдел продаж АН «РиэлтСтройком» по телефону: +7 (351) 731-99-99 или посетить офис компании по адресу:  г. Челябинск, ул. Каслинская, 5. Пос. Западный, мкр. «Вишневая горка», ул. Изумрудная, 5.


*Субсидия на первоначальный взнос предоставлена фондом ПИК по программе «Доступное жилье для граждан РФ». Ипотека от ПАО «Банк УРАЛСИБ». Годовая ставка – 11,5%, первоначальный взнос – 10%, срок - до 65 лет. Сумма кредита от 300 000 рублей до 6 000 000 рублей.


**Ипотека от ПАО «ВТБ» для ключевых партнеров: ставка – 11,75%, первый взнос – от 20%; срок кредитования – до 65 лет (мужчинам), до 60 лет (женщинам), сумма от 600 000 р.


  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.