Дольщикам «Гринфлайта» предложили отказаться от выплат деньгами и чистовой отделки

 Новые компенсации за срыв стройки дольщики «Академа» теперь получат не раньше 2018 года

Новые компенсации за срыв стройки дольщики «Академа» теперь получат не раньше 2018 года

Застройщик микрорайона «Академ Riverside» предложил дольщикам заключить допсоглашение. В нем прописано, что покупатели жилья откажутся от чистовой отделки квартир и не будут претендовать на компенсации за нарушение сроков строительства. Дольщики на это предложение отреагировали неоднозначно: одни от него наотрез отказываются, другие же готовы получить хотя бы квартиру.

Как объяснил 74.ru руководитель отдела маркетинга компании «Гринфлайт» Кирилл Кочкин, дополнительные соглашения нужны для того, чтобы успеть сдать дома в намеченные сроки и за первоначальную стоимость. Он также отметил, что принуждать дольщиков к подписанию новой документации никто не будет.


– Покупатели могут по-прежнему подавать в суд на «Гринфлайт» по выплате неустоек. Но компания проходит процедуру банкротства. У нас уже накопилось около 800-850 миллионов рублей по четвертой очереди денежных требований – это различные штрафы, неустойки, в том числе и требования дольщиков. По ним мы будем отвечать только тогда, когда передадим последние ключи от квартир, это примерно 2018 год. К тому сроку требования четвертой очереди могут дойти до миллиарда и более. Компания, конечно, пытается продать земельные участки и другие активы, чтобы рассчитываться с долгами, но покупателей пока нет. Живых денег тоже нет, подрядчики работают за договоры долевого участия, – уточнил Кирилл Кочкин.


В официальной группе дольщиков «Академ Riverside» тема допсоглашений вызвала бурную реакцию.


– Не нужно ничего подписывать, потом никто ничего не получит, – говорят одни «академщики». При этом другие строят планы на то, как получить и квартиру, и неустойку.


– Скорее всего, подпишу: дешевая отделка мне не нужна – лучше сразу на ровные стены обои поклеить, какие я хочу, и нормальную сантехнику с дверями поставить, – поделился мыслями один из дольщиков. – А насчет компенсации – тут главное получить квартиру и признать право собственности. Если потом будет, за что судиться, будем судиться. Но, думаю, не каждый житель на это пойдет.


Напомним, что в этом году «Гринфлайт» планирует достроить 10 многоэтажек. Параллельно идет расследование уголовного дела о хищении более 6 млрд рублей при строительстве микрорайона «Академ Riverside», которое вела компания «Гринфлайт».


Антонина Лопаева,
фото Олега Каргаполова

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.