«Академ Riverside»: что изменилось с лета?

«Академ Riverside»: что изменилось с лета?

Арбитражный суд Челябинской области во вторник, 4 октября, во второй раз отложил заседание по иску о признании компании «Гринфлайт» банкротом на 31 октября. Суду необходимо исследовать дополнительные документы по хозяйственной деятельности должника, проверить бухгалтерскую отчетность и динамику активов. В частности, возникли вопросы по изменениям в активах, на которые представитель компании не смог сразу ответить.




После совещания суд принял решение возобновить исследование доказательств. К следующему заседанию представитель должника должен предоставить суду полную бухгалтерскую отчетность ООО «Гринфлайт». В этом отчете должен быть указан баланс компании по состоянию на конец сентября этого года.


Это решение обрадовало дольщиков микрорайона «Академ Riverside», которые также принимали участие в слушании по делу. После вынесения решения суда о пересмотре дела в зале раздались аплодисменты.


Как сообщал Chelyabinsk.ru, 5 сентября заседание было перенесено на месяц для проверки арбитражного управляющего по ходатайству представителя Росреестра.


В компании «Промстрой», которая принадлежит ООО «Гринфлайт», по решению Арбитражного суда Челябинской области процедуру наблюдения ввели 31 августа 2016 года. Также принято решение включить требование ООО «Трест Магнитострой» в размере 2 163 174 руб. основного долга в третью очередь реестра требований кредиторов должника ООО «ПромСтрой». Процедура наблюдения продлится до 9 декабря. На эту дату назначено судебное заседание по результатам проведения процедуры.


В арбитражном суде Челябинской области сообщили, что по результатам проверки обоснованности заявления кредитора о признании должника банкротом в отношении должника может быть введена процедура наблюдения. Одновременно с этим арбитражный суд обязан утвердить временного управляющего, задачей которого будет анализ финансового состояния должника, выявление признаков преднамеренного банкротства. «Никакой подробной финансовой отчетности компания суду не предоставила, – прокомментировал после заседания дольщик компании «Гринфлайт» Евгений Юркин. – Но у нас есть основания считать, что у застройщика на сегодняшний день есть активы. Например, он предложил провести межевание участка «нижнего Академа». На каком основании компанию должны признать банкротом? Будем ждать следующего заседания, когда суд исследует новые обстоятельства дела».


«Бухгалтерская и налоговая отчетность за 9 месяцев 2016 года сдается как раз до 31 октября, – отмечает дольщица компании «Гринфлайт» Евгения Селявко. – Поэтому к дате следующего заседания будет свежая информация о финансах застройщика за еще один квартал. Тогда можно будет сравнить, как менялось финансовое положение должника на протяжении текущего года. Надеемся, эти данные повлияют на то, чтобы отклонить предложение кредитора ввести в отношении компании процедуру наблюдения».


Тем временем наш сайт выяснил, на каком этапе находится строительство домов в «Академ Riverside». В июле этого года компания «Гринфлайт» на своем сайте опубликовала предварительный план ввода оставшихся недостроенными 29 жилых домов. До 1 ноября 2016 года гендиректор компании Олег Лакницкий пообещал дольщикам передать квартиры в двух высотках – №35 и №48. В компании «Трест Магнитострой» нашему сайту рассказали, что все строительные работы в микрорайоне пока проходят согласно утвержденному плану.




Чтобы привлечь внимание местных властей к своей проблеме, дольщики недостроенного микрорайона устраивают различные акции. Так, в конце сентября они организовали автопробег с участием 22 автомобилей по северо-западу города. А начало октября дольщики встретили на пикете в палатках, которые разместили недалеко от «замороженных» домов.


«Работа на площадках ведется практически круглосуточно, – прокомментировал начальник отдела маркетинга ООО «Трест Магнитострой» Кирилл Кочкин. – 7 октября по домам №35 и №48 мы ждем приемную комиссию. Еще неделю закладываем на устранение недостатков, которые могут быть выявлены при приемке. К 20 октября обе высотки готовим к вводу в эксплуатацию. В доме №56 завершаются работы на верхних этажах, в декабре дом должен быть готов».


Несмотря на то, что срок сдачи других домов указан в период с 2017 по 2019 годы, работа на некоторых из них ведется уже сейчас. Например, по информации собеседника, на доме №110 начинается строительство четвертого этажа. По графику эту 18-этажку должны сдать во втором квартале 2018 года.


«По дому №16 мы заключили договор с подрядной организацией, которая продолжит стройку, – продолжает Кирилл Кочкин. – В доме №54 тоже идут работы, в том числе по укреплению входных групп. Подписан договор с компанией «Альфа-Строй». Она займется достройкой домов №46 и №14. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Сейчас в доме №46 возведено только 14 этажей из 20, там много нераспроданного жилья. После ввода в эксплуатацию этого дома «Альфа-Строй» реализует свободные квартиры. Вырученных средств как раз должно хватить на достройку дома №14».




Меньше всего повезло дольщикам, купившим квартиры в домах микрорайонов №4 и №5. Там сдача многоэтажек запланирована лишь на 2018 и 2019 годы. Кроме того, на сайте «Гринфлайт» отмечается, что все сроки по графику достройки высоток привязаны к решению, которое может принять суд по вводу в компании внешнего наблюдения.


Судебного решения ждут и в АО «ЮУ КЖСИ». Компания ведет реестр дольщиков, которые готовы поменять свои недостроенные квартиры в «Академе» в пользу готового жилья в проектах корпорации. «В связи с переносом рассмотрения Арбитражным судом Челябинской области заявления о признании ООО «Гринфлайт» банкротом и о введении в отношении него процедуры наблюдения даты обмена недвижимости на объекты корпорации переносятся», – сообщается на сайте КЖСИ.


Всё о проблеме дольщиков «Гринфлайта» – в материалах 74.ru.


Евгения Исакова

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.